レシピブログ
冬のおやつはあったかい、葛湯。 先日は、りんごと生姜をあわせて 風邪予防。 体が芯から温まります。 とろとろー。 甘さはお好みで。 黒糖とパラリと散らすのもおいしいです。 ***りんごと生姜の葛湯。 4人分 くず粉・・・20g 水・・・300cc きび砂糖・・・大さじ2 レモン汁・・・大さじ1 りんご・・・1/2個 生姜・・・1片 はちみつ・・・少々 1)りんごは半分は皮をむいてすりおろし、半......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...