レシピブログ
冬のおやつはあったかい、葛湯。 先日は、りんごと生姜をあわせて 風邪予防。 体が芯から温まります。 とろとろー。 甘さはお好みで。 黒糖とパラリと散らすのもおいしいです。 ***りんごと生姜の葛湯。 4人分 くず粉・・・20g 水・・・300cc きび砂糖・・・大さじ2 レモン汁・・・大さじ1 りんご・・・1/2個 生姜・・・1片 はちみつ・・・少々 1)りんごは半分は皮をむいてすりおろし、半......
日持ちする作り置きおか...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
しめじとベビーホタテの...
新生姜のきんぴら
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」