生姜たっぷり茶わん蒸し。 と献立。 レシピあり

生姜たっぷり茶わん蒸し。 と献立。
  1. おいしそう!

おろし生姜も、千切り生姜もたっぷりいれた茶碗蒸しを作りました。 ほかほか。体が温まります^^ 何気にのせた、木の芽。 有れば、是非。 この香りがまた滑らか、卵料理によく合います。 昨日の献立は 牡蠣の土手鍋。 生姜たっぷり茶わん蒸し。 焼き牛蒡としめじのマリネ→☆ 実家からもらった、お漬物色々。 こんにゃく入りごはん。 この、大きな大きな ぷりぷりの牡蠣は makiちゃん(→☆)からの贈り物。......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。