レシピブログ
むかーし、むかし、 青菜を包んで春巻きを作った→☆ のを思い出して、ちょっとアレンジして(もっと簡単にして) 作りました。定番春巻きも作るけど、大抵は、そのまま具材を挟む そのまま春巻き→☆ 青菜は一種類でなく、香のある葉をあわせるのが好き。 今回はセロリの葉。ごま油の香りによーく合う気がします。 セロリが苦手だったら、大葉や三つ葉でも。 昨日の献立は 麻婆豆腐 セルクルで作ったカニカマ玉子......
牛肉とニラのライスペー...
春巻きの皮のおつまみス...
鶏胸肉の韓国風春巻き
春巻きの皮で☆簡単キッ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...