レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかーし、むかし、 青菜を包んで春巻きを作った→☆ のを思い出して、ちょっとアレンジして(もっと簡単にして) 作りました。定番春巻きも作るけど、大抵は、そのまま具材を挟む そのまま春巻き→☆ 青菜は一種類でなく、香のある葉をあわせるのが好き。 今回はセロリの葉。ごま油の香りによーく合う気がします。 セロリが苦手だったら、大葉や三つ葉でも。 昨日の献立は 麻婆豆腐 セルクルで作ったカニカマ玉子......
鶏ささみとくるみの洋風...
春巻きの皮のおつまみス...
レタスだけ生春巻き ~...
カプレーゼ生春巻き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)