レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖でロールケーキ。 粉にはグラハム粉も入れて香ばしい香りを強調して、食感も出してみました。 今回のロールケーキでお砂糖を変えるだけで 随分食感や、生地のキメが変わるなあとしみじみ感じました。 油脂のかわりに加える生クリームは少し 少な目にすることで、ふんわり感をだして黒糖の香りを前に出します (実は2回ほど失敗していて・・・3度目の正直!) 巻いたクリームにも黒糖を入れました。 ふわふわ生地......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖レーズンマフィン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...