グラハム黒糖ロールケーキ。

グラハム黒糖ロールケーキ。
  1. 2
    おいしそう!

黒糖でロールケーキ。 粉にはグラハム粉も入れて香ばしい香りを強調して、食感も出してみました。 今回のロールケーキでお砂糖を変えるだけで 随分食感や、生地のキメが変わるなあとしみじみ感じました。 油脂のかわりに加える生クリームは少し 少な目にすることで、ふんわり感をだして黒糖の香りを前に出します (実は2回ほど失敗していて・・・3度目の正直!) 巻いたクリームにも黒糖を入れました。 ふわふわ生地......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。