薄葛桃。  レシピあり

薄葛桃。 
  1. 3
    おいしそう!

お盆の時に母がいつも作ってくれたのは 水ようかんでした。 そんな母の水ようかんを思い出しながら 今日も我が家は、葛のお菓子。 つるんとした舌触りに涼をもらっています。 完熟桃を薄い屑で包んだら、一層すずしく食べられました♪ つるんとした屑は見た目も涼しい。 桃だからこその この食感の楽しさ。 煮た梨や、りんご、熟したぶどうなどでもおいしそう♪ そして牛乳はぜひ、おいしい、お気に入りの牛乳でどう......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。