レシピブログ
お店で食べる舞茸の天ぷらはどうしてあんなに、時間が経ってもカリカリ、サクサクなんだろ? 海老とか、かぼちゃとかはカリカリなんだけど、 水分の多い舞茸はどうしても、しゅんとしちゃいます。 めざせ!お店の舞茸天ぷら!!と何度か作っては、時間を置いてみて、味見したりしてます。 私の夏休みの自由研究^^ そして、出来ました。 1時間たってもカリカリ天ぷら。 決め手は揚げる時間や、仕上げの薄力粉などなど......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
リメイクベイカの味付け...
お好み焼粉で作るサクサ...
熱々ポテトサラダの天ぷ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...