おかか生姜の酢豚。 と献立。 レシピあり

おかか生姜の酢豚。 と献立。
  1. 7
    おいしそう!

酢豚のお肉に 鰹節をまぶして揚げ焼きにして、甘酢あんをかけました。 甘酢あんにも もちろん鰹節。 お肉は、あえて薄切り肉にしたら 鰹節もしっかり馴染んで、柔らかくてこれもいいなと思いました。 噛むと、かつおぶしが香ります。 昨日の献立は おかか生姜の酢豚。 お弁当の残りのエビフライでエビチリ。 春雨サラダ。 カニカマと枝豆の茶碗蒸し。 とうもろこしとお豆腐のスープ。 低GIごはん。 昨日は雨の......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。