レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶のシュークリーム。 クリームも抹茶です。 シュー生地も和風にしたくて 米粉を合わせてしまいました。 もっちり食感も出したくて、薄力粉を合わせるのではなく 強力粉のシューを思い出して→☆ 強力粉を合わせました。 力強い、香ばしい、カリカリ・モチモチシューになりました^^ かりかり。もちもち。 です。写真だとわからないんダケド~~。 シューもカスタードクリームも抹茶です。 なかなか渋い色合い。......
米粉のバナナメープル蒸...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド