白菜の おかかピカタ。 と 献立。

白菜の おかかピカタ。 と 献立。
  1. 2
    おいしそう!

白菜の芯の部分を、卵とおかか で包んで焼きました。 白菜に 鰹節の旨味が染みて、甘い白菜と卵と相性ばっちり♪ 葉の部分は何枚か重ねて、卵に絡めました。 重なった 白菜が 解れていく食感も好き。 そのままだと、淡白な味わい。 味濃いめな おかずの副菜にどうぞ♪ 生姜醤油をタラリとしてもおいしいです。 昨日の献立は ハンバーグ。 お豆腐とエビを炊いたの。 若竹煮。 白菜の おかかピカタ。 低GIご......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。