生姜の甘酢漬けのっけ の 茶碗蒸し。 と献立。 レシピあり

生姜の甘酢漬けのっけ の 茶碗蒸し。 と献立。
  1. 6
    おいしそう!

こってり味なメインの時に良く作ります。 生姜の甘酢漬けを乗せた茶碗蒸し。 本当に”のっけ”ただけなんだけど。 生姜の香りと塩気で食べるので 茶碗蒸しの味付けは醤油やみりんを使わず お塩とだし汁だけ。 卵のまろやかな風味と 生姜の香りがばっちり合います♪ 卵の黄色と、甘酢漬けの薄いピンク、そして三つ葉の黄緑。 この組み合わせも春色でいいなー。 昨日の献立は ユウのリクエストで天丼。(随分とガッツ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。