レシピブログ
こってり味なメインの時に良く作ります。 生姜の甘酢漬けを乗せた茶碗蒸し。 本当に”のっけ”ただけなんだけど。 生姜の香りと塩気で食べるので 茶碗蒸しの味付けは醤油やみりんを使わず お塩とだし汁だけ。 卵のまろやかな風味と 生姜の香りがばっちり合います♪ 卵の黄色と、甘酢漬けの薄いピンク、そして三つ葉の黄緑。 この組み合わせも春色でいいなー。 昨日の献立は ユウのリクエストで天丼。(随分とガッツ......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
「冬の定番♪茶碗蒸し」
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き