レシピブログ
茄子の甘辛煮→☆ を作ろうかなーと思いつつ、 メインが丼で、脂ののったお魚だったので、 お茄子はさっぱり炊くことにしました。 お酢とお醤油、梅干しで。 くたくたに炊く間に、すっかりお酢はカドがとれてくまろやかに。 煮汁も飲み干せちゃう、優しい酸味です。 そろそろ梅干し仕込みの季節。 去年は半年持たずに無くなっちゃったので、 今年はたっぷり仕込む予定! 昨日の献立は サーモン&いくら丼 甘酢生姜......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子のたたき
時短レシピ やみつき♡...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...