レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根と生ハムを千切りにして、鰹節とちょっと お塩を振ってモミモミするだけ。 生ハムの旨味が大根に染みて、お漬物みたいな、サラダみたいな箸休め。 仕上げにちょちょっとレモンを絞ります。 酸味を梅干しに替えることもあります。 おつまみにするときはちょっとにんにく合わせたりも^^ 薄い生ハムのピンク色と大根の白い色の組み合わせもかわいいのです。 黄緑のガラスボウルに合わせたら春色で。 昨日の献立は ......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のアラ中華風スープ
鯛のあらのブイヤベース...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜