千切り野菜のしゃきしゃきお浸し。 と 献立。 レシピあり

千切り野菜のしゃきしゃきお浸し。 と 献立。
  1. 7
    おいしそう!

大根、きゅうり、人参、ミョウガ、ショウガを いーーっぱい千切りにして お浸しに。だし汁とお醤油を煮たてたところへ野菜を入れて そのまま冷まします。 千切り野菜は軽くしんなりして 浸透圧で、すこし野菜の甘みも出た 浸し地も美味しい♪ これ、ミョウガがポイント。 いい香りでモリモリ食べられちゃいます。 刻みのりや 大葉を+することもあります。 これに、お蕎麦を合わせても美味しいんだ~♪ 昨日の献立......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。