レシピブログ
なんだか急に暑さが和らいで 寒いくらいの 昨日今日・・・。 大根餅を作りました。 本当の大根餅は 型に入れて蒸してから焼き付けるのだけど お家大根餅は簡単に。 白玉粉に大根おろしを直接混ぜて 丸めて焼くだけ。 2工程を省く分、 ごま油で焼いて 蒸し焼きにして、再度蓋をあけて焼くのが 表面カリッと 中は もちもちな コツ。 今回はお手軽にベーコンと青ネギ入り。 贅沢にホタテ缶や戻した干しエビなど......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!