レシピブログ
なんだか急に暑さが和らいで 寒いくらいの 昨日今日・・・。 大根餅を作りました。 本当の大根餅は 型に入れて蒸してから焼き付けるのだけど お家大根餅は簡単に。 白玉粉に大根おろしを直接混ぜて 丸めて焼くだけ。 2工程を省く分、 ごま油で焼いて 蒸し焼きにして、再度蓋をあけて焼くのが 表面カリッと 中は もちもちな コツ。 今回はお手軽にベーコンと青ネギ入り。 贅沢にホタテ缶や戻した干しエビなど......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...