焼き大根の甘辛生姜煮。 と 献立。

焼き大根の甘辛生姜煮。 と 献立。
  1. 7
    おいしそう!

大根を、ごま油でじゅじゅーっと焼いてから 少ないお水を合わせて蒸すように煮ると 硬い大根にもすぐに火が入ります。 甘辛く味をつけて、たっぷり生姜。 すぐ出来る大根の煮物。 ユウは、煮汁ごとご飯にのせて食べるのが好きです。 たっぷりの刻みのりと、青ネギをふることもあります。 鶏肉や薄切り肉をあわせるとメインな おかずにも。 香ばしく焼けた部分が 後引く香り♪ お肉を合わせても、”大根部分”がやっ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。