レシピブログ
冬の甘い蕪と出始めの菜の花とをあわせて炊くのが好きです。 この時期ならではな組み合わせ。 昨日は たらこの旨味で炊きました。 だし汁だけで炊いて お醤油もみりんも入らず 調味料(?)は たらこ だけ。 最後に柚子の皮をパラパラちらして出来上がり。 白い蕪と菜の花の緑とたらこのピンク、柚子の黄色。 春が待ち遠しい色合いです^^ 蕪は少な目の煮汁で、蒸すように炊きます。 蕪の甘みが出た煮汁も幸せ。......
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪と厚揚げ豆腐の煮物
蕪の葉の白和え
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...