赤ワイン チャーシュー。 レシピあり

赤ワイン チャーシュー。
  1. おいしそう!

撮影で残った赤ワインでチャーシューを作りました。しっかりワインを閉じ込めたかったので、チャーシューと言ってもワインで煮豚を作ってから焼いたもの。生焼けとか、焦げ付く心配もナシです。ワインの酸味や渋みがぎゅーーっと入って、かみしめてしまいます。煮ているときの香りが、また芳醇。さそわれて何度も味見してしまいました^^隣の卵は煮汁につけたゆで卵。今日のお昼はこれで冷やし中華かな。来週からの献立にも活躍で......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。