海苔カツ。 と献立。 レシピあり

海苔カツ。 と献立。
  1. おいしそう!

ちょこっと見えている黒の正体は海苔です。生姜焼きに使うくらいの薄切り肉に海苔を挟んで重ねてとんかつにしました。クルクル巻くには、ちょっとお肉が厚すぎたので3枚重ねて、そのまま衣。チーズとか、梅しそとかも考えつつ、シンプルに海苔ってとこが良いのです。むかーし、巻き巻きミルフィーユとんかつを作った時(レシピはこちら→☆)に”ワカメ”巻きが意外に好評だったのを思い出したのです。切るとこんな感じ。均等に海......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。