林檎と大根の葛湯。 レシピあり

林檎と大根の葛湯。
  1. おいしそう!

朝起きたら、3人とも、ちょっと喉が痛くてこんな朝ジュース。大根おろしとリンゴのすりおろしを合わせて、蜂蜜で甘味を付けた葛湯です。温かくして、とろとろ、ゆっくり喉を潤していきます。大根おろしは、りんごと合わせることで、辛みもクセもなくたっぷり食べることが出来ました。大根おろしと合わせると、リンゴが茶色くならない!発見もしました。このまま、冷蔵庫で冷やして、とろっと冷たいバージョンも美味しかったです......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。