デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使用。ポトフの残りを、ブレンダーで潰したお手軽スープ。ポトフとはちがった表情になり、野菜の旨みたっぷりでおいしいです♪
★材料
ポトフののこり野菜
適宜
牛乳
適宜
塩、胡椒、水
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ポトフの残りを鍋に入れる。煮汁も残っている場合は、やや控えめにしておく
2.
ハンドブレンダーでピュレ状にする
3.
2に残りの煮汁、または牛乳、水など必要に応じて加えて伸ばし、軽く温めて塩、胡椒で味を調え、器に注ぎあればハーブ等添える
4.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ポトフ以外で、野菜のブレゼや煮物の残りでも。元々味付けをしてあるので、塩胡椒は必要に応じて。分量も出せないくらい、大雑把レシピでスミマセン<m(__)m>