レシピブログ
先日父母が泊まりに来てくれた時に、朝ごはんに出した簡単煮ものです。母が美味しいと言ってくれたので嬉しくて保存^^大根を薄く切ってハムと煮るだけ。千切り生姜がポイント。さっぱり食べられてご飯が進みます。大根の火通りはお好みで、私は沸騰したら中火で5分、歯ごたえが残っている位。シャキシャキ、目を覚ます朝ごはんにはいいかなあなんて思っています。朝ごはんはこんなでした。大根とハムの生姜煮。蓮根甘酢。ネギと......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき