レシピブログ
なんだか、解りづらいメニュー名です・・・。昨晩、桜餅の試作をしていて、ふと思いつきました。道明寺の粉のモチモチと、杏仁の香りって合いそうだなあ・・・と冷蔵庫に居たイチゴも一緒に包んで、桜の葉で クリンと巻きました。あんこ、杏仁、いちご、桜の葉の香り。複雑な深い香りです。お茶をたっぷり入れてゆっくり食べたい。娘が帰ってくるまで待てるかなあ・・・。切ったらこんな。あんこも、餅生地も薄い方が美味しい♪*......
イチゴの生チョコ《バレ...
20分で2品♪ひな祭り...
パンナコッタ イチゴソ...
イチゴの生チョコ大福
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト