杏仁いちご桜餅。 レシピあり

杏仁いちご桜餅。
  1. おいしそう!

なんだか、解りづらいメニュー名です・・・。昨晩、桜餅の試作をしていて、ふと思いつきました。道明寺の粉のモチモチと、杏仁の香りって合いそうだなあ・・・と冷蔵庫に居たイチゴも一緒に包んで、桜の葉で クリンと巻きました。あんこ、杏仁、いちご、桜の葉の香り。複雑な深い香りです。お茶をたっぷり入れてゆっくり食べたい。娘が帰ってくるまで待てるかなあ・・・。切ったらこんな。あんこも、餅生地も薄い方が美味しい♪*......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。