レシピブログ
今日は幼稚園のお弁当が要らない日で・・・まんまとご飯を炊くのを忘れました。なので、朝ごはんは おうどん。おつゆが白いのは、すりおろした蓮根をいれたから。独特なとろみがついて温まります。黒いのは海苔。見た目上品じゃなくなるのだけど、海苔好きな娘故、うちの おうどんは黒くなることが多いです・・・朝ごはんはこんなでした。おろし蓮根うどん。生ハムと蕪のサラダ。きゅうりと人参の塩もみ。***おろし蓮根うど......
蓮根・こんにゃく・人参...
牛肉と蓮根、まいたけ、...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...