レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スタバの桜スチーマーが好きで、また桜のデザートです。先日のベーグルで残った桜の葉を牛乳で煮だしてミルクゼリーにしました。家で育てたイチゴのお花(実はまだ赤くなってません・・・)も乗せてみた。白と赤ってかわいいなあ。連休中に開花宣言が出るとか、出ないとか?本当かなあ。***桜といちごのミルクゼリー。 4個分牛乳・・・400cc生クリーム・・・100cc桜の葉(製菓材料として売っているもの)・・・2枚......
ドライストロベリー《弾...
イチゴジャム(キルシュ...
炊飯器で出来る★簡単イ...
筍とこごみの勝手にタイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ