レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スタバの桜スチーマーが好きで、また桜のデザートです。先日のベーグルで残った桜の葉を牛乳で煮だしてミルクゼリーにしました。家で育てたイチゴのお花(実はまだ赤くなってません・・・)も乗せてみた。白と赤ってかわいいなあ。連休中に開花宣言が出るとか、出ないとか?本当かなあ。***桜といちごのミルクゼリー。 4個分牛乳・・・400cc生クリーム・・・100cc桜の葉(製菓材料として売っているもの)・・・2枚......
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴのトライフル
イチゴの玄米シリオルと...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...