レシピブログ
今日は久々お仕事なし!!娘も春休みなので、お友達が遊びに来てくれます^^ウキウキしながらケーキを作りました。ハーフドライのイチジクを濃いめの紅茶で戻してパウンドケーキに入れました。紅茶の葉ごとケーキに混ぜ込むのも好きなのだけど、あれ?イチジク?あれ?紅茶?と味や香りに濃淡があるのも楽しいかなあと思って♪切るとふんわり、紅茶の香りがします。遠くから来るお友達。無事に到着しますように。***紅茶のイ......
いちじくバルサミコソー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き