蓮根と香菜の水餃子 レシピあり

蓮根と香菜の水餃子
  1. おいしそう!

春節の頃に水餃子をよく作りました、食べました。 皮から作った方が断然美味ですが、手抜き版でもなかなかです。 【材料・2人分】 ・蓮根 100g(飾り用に輪切りを4枚、残りをみじん切り) ・豚挽肉 100g ・香菜(パクチー) 1把(飾り用に葉を少し残し、残りを1センチ程度に刻む) ・白菜 2枚(みじん切りにして塩をしておき、軽く水けを絞る) ・生姜 1かけ(み・・・ ...

kyokoさん

kyokoさん

タイ、ベトナム、インドネシア、台湾、中国、アジア各国の料理が好きで、旅をしています。 フォトグラファー、フードコーディネータ http://padmadesign.fc2web.com/