レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
画像上だと、ステーキ肉の色的にも、硬そうに見えますが、裏技を使ってお肉を柔らかくしているので、ミディアムレアに仕上がっていて、柔かジューシーでした♪ 脂身の少ないお肉の場合、すりおろした玉ねぎに少量のサラダ油を加えた物に、1時間以上お肉を浸しておくと、玉ねぎの酵素が肉の蛋白質を分解するので、しっとりと柔らかく仕上がります。(←豆知識) ただし、玉ねぎに漬けておくと、お肉の色が変化するので、その辺は......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉団子の作り置きも出来...
野菜もたっぷり食べれる...
今が旬!たけのこと豚バ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...