タイ風卵焼き「カイヂャオ」

タイ風卵焼き「カイヂャオ」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいタイ風卵焼きです。

★材料

(1人分)

  • 2個

  • 豚ひき肉

    30g

  • 青ネギ

    小口切り大さじ3

  • ナンプラー

    小さじ1/2~小さじ1程度

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、豚ひき肉をよく炒める。ボウルに卵を割り入れて溶いておく。炒めたひき肉と残りの材料すべて加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ひき肉を炒めたフライパンをペーパータオルでふき取り、再度オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して(1)で混ぜ合わせた卵をフライパンに流し込む。

  3. 3.

    最初強火で軽くかき混ぜて、中火~弱火(火加減を見ながら)片面をこんがり焼いたら半分に折る。
    よく焼けたら、皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

スイートチリソースをかけて食べると美味しい♪

栗さん

栗さん

簡単レシピをのんびり更新中♪