簡単で美味しいタイ風卵焼きです。
★材料
(1人分)
卵
2個
豚ひき肉
30g
青ネギ
小口切り大さじ3
ナンプラー
小さじ1/2~小さじ1程度
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、豚ひき肉をよく炒める。ボウルに卵を割り入れて溶いておく。炒めたひき肉と残りの材料すべて加えて混ぜ合わせる。
2.
ひき肉を炒めたフライパンをペーパータオルでふき取り、再度オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して(1)で混ぜ合わせた卵をフライパンに流し込む。
3.
最初強火で軽くかき混ぜて、中火~弱火(火加減を見ながら)片面をこんがり焼いたら半分に折る。
よく焼けたら、皿に盛りつける。
スイートチリソースをかけて食べると美味しい♪