・きゅうり・・・1本
★ツナ・・・大さじ2
★玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
★セロリ(みじんぎり)・・・大さじ1
★ケイパー・・・小さじ1
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ツナ缶
1/2缶
セロリ(みじん切り)
大さじ1~2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1~2
ケイパー
小さじ1
ドレッシング(お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1.きゅうりを各4等分にして、「V」ヴイの切り込みを入れておく。
2.
2.きゅうりとドレッシング以外の材料すべてを混ぜ合わせて、きゅうりの「V」ヴイ部分に盛る。
3.
3.ドレッシングを上からかけて出来上がり。
きゅうりの簡単おつまみです。
火を使わずに、サッと作れます♪
ケイパーがなくても大丈夫!その他、グリーンオリーブやピクルスなど、
余りがちなビン詰め食材を加えても美味しいです。