レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。
★材料
(2人分)
長芋
10cm
木綿豆腐
1/2丁
だしつゆ
適量
水とき片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。
2.
(1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。
3.
だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。
画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
きゅうりと長芋のお酢な...
長芋のガーリック醤油炒...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ