レシピブログ
とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。
★材料
(2人分)
長芋
10cm
木綿豆腐
1/2丁
だしつゆ
適量
水とき片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。
2.
(1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。
3.
だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。
画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単ボリューム満点!も...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋と枝豆の春巻き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...