レシピブログ
とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。
★材料
(2人分)
長芋
10cm
木綿豆腐
1/2丁
だしつゆ
適量
水とき片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。
2.
(1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。
3.
だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。
画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。
お弁当にもいける!長芋...
簡単ボリューム満点!も...
長芋のカリカリ焼き
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中