レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。
★材料
(2人分)
長芋
10cm
木綿豆腐
1/2丁
だしつゆ
適量
水とき片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。
2.
(1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。
3.
だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。
画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。
簡単ボリューム満点!も...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群