レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。
★材料
(2人分)
長芋
10cm
木綿豆腐
1/2丁
だしつゆ
適量
水とき片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。
2.
(1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。
3.
だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。
画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。
長芋でしっとり! 鮭と...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
「さっぱり♪長芋の“お...
長芋ふわふわチーズ焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット