沖縄のお婆の割り干し大根のホルモン煮をarrange♪醤油なし。粉末出しだけで充分なほっこりおかずです(^-^)
★材料
*割り干し大根
100g
*ドライトマト
50g
豚の小腸(ホルモン)
200g
しめじ
1p
粉末だし
大さじ1
オリーブオイル
少々
柚子胡椒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
*各自水で戻しておく。
2.
鍋に具材と粉末出しを入れて浸る程度の水+1の戻し汁を加えて中火の弱火でクツクツ煮る。
3.
仕上げにオリーブオイルと、柚子胡椒を加えてひと煮たちさせれば完成です(^-^)
ホルモンは、お好きな物をお使い下さい♪具材の食感を生かしホルモンの旨味も残したいので、煮すぎない方が良いと思います♪お弁当にも^^