生醤油糀を使って秋鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずを作ってみました”ソースにも生醤油糀を加えています^^子供から大人まで、お弁当にもいかがでしょう。
★材料
(2人分)
秋鮭
2切れ
*生しょうゆ糀:酒
1:2
*ニンニク(チューブ)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
小麦粉
少々
白ワイン(酒)
大さじ2
@醤油糀:チーズ:豆乳
1:2:3
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋や保存容器に鮭と*を加えて一晩寝かします。
2.
1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。
3.
フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。
4.
器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。
チーズはチューブタイプの物を使っておりますが、お好みのチーズをお使い下さい”鮭は皮を剥いでいますがお好みで”