醤油糀で秋鮭のソテー豆乳チーズのソース

醤油糀で秋鮭のソテー豆乳チーズのソース
  1. おいしそう!

料理紹介

生醤油糀を使って秋鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずを作ってみました”ソースにも生醤油糀を加えています^^子供から大人まで、お弁当にもいかがでしょう。

★材料

(2人分)

  • 秋鮭

    2切れ

  • *生しょうゆ糀:酒

    1:2

  • *ニンニク(チューブ)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • 小麦粉

    少々

  • 白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @醤油糀:チーズ:豆乳

    1:2:3

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋や保存容器に鮭と*を加えて一晩寝かします。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

チーズはチューブタイプの物を使っておりますが、お好みのチーズをお使い下さい”鮭は皮を剥いでいますがお好みで”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★