いつものかき揚げにヤマキおいしいかつお節を加えてみました”普段は粉末だしを入れるのですが、旨味たっぷりのかつお節なので、風味も良く美味しく子供も喜ぶかき揚げに仕上がりました^^
★材料
*さつま芋(千切り)
50g
*しめじ
1p
*スパム缶小
1/2個
*筍(水煮)スライス
50g
小麦粉(打ち粉)
大さじ2強
#小麦粉(衣用)
1cup
#冷水
1/2cup強
#ヤマキおいしいかつおマイルド削り
1つかみ
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に千切りにした全ての具材*と、大さじ2の粉を加えフリフリする。
ボールに移し変えて置く。
2.
別のボ-ルに#を入れて軽く混ぜ合わせて置く。
3.
1に2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4.
180度に熱した油で好みの量ずつカラッとなるまで揚げれば完成です”
具材は全て同じくらいの大きさにカットしましょう。3ではさっくりと。。混ぜ合わせます^^
水分、粉の量を見てさっくりと混ざる程度がカラッとに繋がります^^お弁当に入れる時は塩を加えてシッカリおかずに