良く使うチューブタイプのチーズで簡単に濃い味のソースを添えて。。お弁当にも見た目良く仕上げにバーナーで炙ってますが炙らなくても美味♪お好なチーズでお試しください
★材料
(2人分)
鮭(サーモンでも秋鮭でも・・)
2切れ
@味噌:チーズ
1:1
@砂糖:白ワイン(酒):濃口醤油
各少々
オリーブオイル:塩胡椒
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は霜降りをし、軽くキッチンペーパーでふき取り塩胡椒をしてオイルを塗ります。
2.
1に@を塗り漬け魚焼きグリルでこんがり焼けば出来上がり”
仕上げにバーナーで炙ると味噌とチーズの香りがたち、より一層美味しく頂けます^^身が薄いな場合はトースターでも良いと思われます”