鮭の味噌チーズソース添え

鮭の味噌チーズソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

良く使うチューブタイプのチーズで簡単に濃い味のソースを添えて。。お弁当にも見た目良く仕上げにバーナーで炙ってますが炙らなくても美味♪お好なチーズでお試しください

★材料

(2人分)

  • 鮭(サーモンでも秋鮭でも・・)

    2切れ

  • @味噌:チーズ

    1:1

  • @砂糖:白ワイン(酒):濃口醤油

    各少々

  • オリーブオイル:塩胡椒

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は霜降りをし、軽くキッチンペーパーでふき取り塩胡椒をしてオイルを塗ります。

  2. 2.

    1に@を塗り漬け魚焼きグリルでこんがり焼けば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

仕上げにバーナーで炙ると味噌とチーズの香りがたち、より一層美味しく頂けます^^身が薄いな場合はトースターでも良いと思われます”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★