お弁当おかずですが、おもてなしやBBQなどにも倍増してお使い下さい^^
醤油糀+赤ワインで小洒落た焼肉です^^
★材料
牛バラブロック(スライスでも)
350g
@醤油糀:赤ワイン
大さじ1:3
@にんにく(チューブ)
小さじ2
小麦粉(打ち粉)
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*味醂:醤油
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
2.
1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
3.
2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
(一晩が良いですが)漬け込み時間はご家庭のご都合で調整して下さい”