沖縄のお婆の味+アレンジの我が家の作り置きおかずです^^放って置くとどんどん美味しくなっていってくれるので大好き”お弁当にも良く入れてます^^最近は白出しでもっと簡単手抜きしてます^^:
★材料
@ホルモン(豚の小腸)
200g
@割り干し大根(戻したもの)
100g
@乾燥人参、乾燥椎茸(戻したもの)
100g
@粉末だし
大さじ1
@砂糖
大さじ1/2
@酒、薄口醤油
各大さじ2
@水
浸る程度
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”
今回は豚のホルモンを使ってますが、牛や鶏でも美味しく頂けます。だらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^
調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ~!