豚ヒレ炙り酒粕トマトsauceのお弁当

豚ヒレ炙り酒粕トマトsauceのお弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものマヨワイン漬けで旨みたっぷりのヒレ肉を大好きな酒粕トマトソースで香ばしく炙ってます”おつまみやおもてなしにも良かったらお試しください^^

★材料

  • 豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー

    350g(関連記事)

  • 酒粕トマトソース

    大さじ4(関連記事)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1のヒレ肉は1㎝幅にカットし片面に粉をはたいてフライパンでソテーします。

  2. 2.

    1に2のソースを塗りバーナーでこんがり焼き目を付ければ出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

1では裏返したら蓋をして蒸し焼きにします。2ではフライパンの中で炙ります。
がトースターや魚焼きグリルでも代用可能です”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★