豚バラロールin大根

豚バラロールin大根
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当おかずです^^、良かったら色んなsauceで楽しんで下さい”
大根好きにはたまらない皮付きです💘辛いのが好き♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    5~6枚

  • 大根(皮付き)

    200g程度

  • 小麦粉

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    小さじ2

  • 白ワイン(なければ酒)

    大さじ2

  • @味醂、醤油

    各大さじ1

  • *ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は繊維に沿って縦長に、食べやすい太さにカットして豚バラを巻いて粉をまんべんなく叩く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下に焼き目を全体に付けて行く。

  3. 3.

    2に白ワインを入れ蓋をして4~5分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3に味醂、醤油を加えこんがり煮絡めれば完成。 食べやすい大きさにカットして頂きます^^

★ワンポイントアドバイス

大根は太めにカットした方がじゅわっと美味しいですが、細めにカットすれば時短になります^^大根の食感を大事にしたいので火の入れすぎには気を付けましょう^^
BPはお好みでどうぞ。。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★