大根好きさんに嬉しいおかずです♪
お弁当やおつまみに”ジャムにハマり中^^
★材料
豚バラスライス
5~6枚
大根(皮付き)
200g程度
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ2
@杏子ジャム(砂糖):白ワイン:味噌
大さじ1:2:4
★作り方
(5~15分)
1.
大根は繊維に沿って縦長に、食べやすい太さにカットして豚バラを巻いて粉をまんべんなく叩く。
2.
フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下に焼き目を全体に付けて行く。
3.
2に@を加え蓋をして4~5分クツクツ煮て最後に強火で煮絡めれば出来上がり
皮付きですが皮を剥いた物でも時短で出来ます。
ご家庭のお味噌の種類で甘みは調整して下さい”