時間が経ってもしっとりの照り焼きです”
プルーンの力で視力も大事にね♪と視力が急激に低下してきたパパに考えました”
おつまみにもお試しください💘
★材料
(2人分)
鶏胸肉
350g
@マヨネ-ズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1強
*白ワイン(酒)
大さじ2
#醤油:生クリーム
大さじ1:3
#プルーン(潰したもの)
2粒
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋にそぎ切りにした胸肉と@を入れてモミモミしてしばらく置く。
2.
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。
3.
フライパンに油を熱し2を焼き、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにする。
4.
3に#を加えたら強火でに煮絡めて出来上がり★
1の寝かす時間は1晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎに注意して下さい。1.8センチ幅で30秒位の蒸し時間でした”
厚さや火加減調節で
ぷっくり召し上がってください♪