鶏胸肉のマヨワイン漬けてりやき~プルーン

鶏胸肉のマヨワイン漬けてりやき~プルーン
  1. おいしそう!

料理紹介

時間が経ってもしっとりの照り焼きです”
プルーンの力で視力も大事にね♪と視力が急激に低下してきたパパに考えました”
おつまみにもお試しください💘

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    350g

  • @マヨネ-ズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1強

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • #醤油:生クリーム

    大さじ1:3

  • #プルーン(潰したもの)

    2粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋にそぎ切りにした胸肉と@を入れてモミモミしてしばらく置く。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を焼き、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3に#を加えたら強火でに煮絡めて出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

1の寝かす時間は1晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎに注意して下さい。1.8センチ幅で30秒位の蒸し時間でした”
厚さや火加減調節で
ぷっくり召し上がってください♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★