食感が♪しらすと若芽とコーンのかき揚げ

食感が♪しらすと若芽とコーンのかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子供と一緒にフリフリ。。楽しみました♪♪今回はふりかけタイプの若芽をそのまま使いました。
お~いし~~♪が聞ける楽しい食感楽しいかき揚げです^^

★材料

  • @若芽(ふりかけタイプ)

    大さじ3

  • @しらす

    大さじ3

  • @コーン(缶詰)

    大さじ3

  • @打ち粉(天ぷら粉)

    大さじ3

  • *天ぷら粉

    1/2cup

  • *水

    160cc

  • *粉末だし

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に@をいれフリフリして打ち粉をします。

  2. 2.

    別のボールに*を入れて衣を作り、1を加えさっくり混ぜ合わせます。

  3. 3.

    170~180度の油で少量ずつこんがり揚げれば完成です”

★ワンポイントアドバイス

1では楽しくフリフリしましょう^^戻す必要のないふりかけタイプなのでそのまま入れてます”
味付きなのでお弁当のおかずにも良かったらお使い下さい♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★