ひじきと割り干し大根の味噌ホルモン

ひじきと割り干し大根の味噌ホルモン
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの沖縄のお婆譲りの割り干し大根のホルモン煮にミネラルたっぷりのひじきを+
お味噌でほっこりお弁当にもおつまみにも便利な作り置きおかずです^^
干し大根ならなんでも代用できます♪

★材料

(5人以上分)

  • @ホルモン(豚の小腸)

    200g

  • @割り干し大根(戻したもの)

    100g

  • @ひじき(戻したもの)

    適量

  • @人参(乱切り)

    2/1本

  • @干し椎茸(戻したもの)

    適量

  • @粉末だし、ハチミツ

    各大さじ1

  • @酒、味噌

    各大さじ2

  • @水

    浸る程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”

★ワンポイントアドバイス

豚のホルモンを使ってますが、牛での鶏でも美味しく頂けます。コツは特にないですがだらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^
調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★