鹿児島よりさつま芋をたっぷり頂いたので♪
またロールinです”シットリもっちりのおかずです^^
★材料
豚バラスライス
200g
さつま芋(細い物)
2本
@塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2弱
*白ワイン(酒):蜂蜜:醤油
大さじ3:2:2
#レモン汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつま芋は適当にカットし豚バラ肉を巻き巻きします。
2.
1に@を振り、油を熱したフライパンでこんがり焼き目を付けます。
3.
2に*を加え蓋をして煮ます。さつま芋が柔らかくなれば#を加え強火で煮絡ませれば出来上がり”
さつま芋は皮付きのまま使用していますが、お好みで巻いてください♪
皮がない方が時短出来ます”2ではさつま芋の太さにより水を足して調整して下さい”