食感楽しく栄養価も高い若芽と山芋を巻き巻きして
サクッと揚げてみました^^ケチャップやマヨ醤油。。お好みのソースでお弁当などにもお試しください♪
★材料
(2人分)
豚バラスライス
3~4枚
生若芽
3~4枚
山芋(短冊)
3~4本
*塩胡椒
少々
@小麦粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を広げてボイルした若芽、山芋を巻きます。
2.
1に*をし、@を順番に付けて170度の油でこんがり揚げれば出来上がり”
3.
食べやすい大きさにカットし食卓やお弁当に盛り付けて下さい^^
お肉の太さと若芽の太さを合わせて置くと綺麗に巻けます”