サーモンのプルーンマスタードクリーム

サーモンのプルーンマスタードクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

ディル風味のマヨ漬けサーモンをプルーンのマスタードクリームで絡めました💘
お弁当ですが、おうちごはんではナイフとフォークで是非♪

★材料

(4人分)

  • サーモン

    4切れ

  • @マヨネーズ:白ワイン

    大さじ1:3

  • @ディル

    少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2弱

  • *粒マスタード

    大さじ2

  • *生クリーム

    30cc

  • *プルーン(潰したもの)

    3粒

  • #醤油、レモン汁

    各少々

  • #塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋にサーモンと@を加え寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に1のマリネ液と*を加え煮絡ませれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい”2では火の入れすぎに注意します。
3では火加減を調節してお好きなとろみを作って下さい♪
#はお好みで加えて下さい

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★