ディル風味のマヨ漬けサーモンをプルーンのマスタードクリームで絡めました💘
お弁当ですが、おうちごはんではナイフとフォークで是非♪
★材料
(4人分)
サーモン
4切れ
@マヨネーズ:白ワイン
大さじ1:3
@ディル
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2弱
*粒マスタード
大さじ2
*生クリーム
30cc
*プルーン(潰したもの)
3粒
#醤油、レモン汁
各少々
#塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にサーモンと@を加え寝かせます。
2.
1を取り出し軽くふき取り粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2に1のマリネ液と*を加え煮絡ませれば出来上がり”
1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい”2では火の入れすぎに注意します。
3では火加減を調節してお好きなとろみを作って下さい♪
#はお好みで加えて下さい