久しぶりの豚ヒレ肉。。。がっつりヘルシーで美味しいですよね^^
いつもの様に漬けこみでしっとり、こっくり濃厚ソースのお弁当でした💘
★材料
豚ヒレ肉
350g
@ハチミツ:マヨネーズ:赤ワイン
大さじ1:1:2
#小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー
各少々
*味噌:生クリーム
大さじ1:2
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にそぎ切りにしたヒレ肉と@を入れモミモミし、寝かせます。
2.
1を取り出し軽く拭きとり#を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2に@と*を加え煮絡めれば出来上がり。
1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。2では火の通しすぎには注意しましょう。