豚ヒレ肉のガーリック甘味噌ソース

豚ヒレ肉のガーリック甘味噌ソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

久しぶりの豚ヒレ肉。。。がっつりヘルシーで美味しいですよね^^
いつもの様に漬けこみでしっとり、こっくり濃厚ソースのお弁当でした💘

★材料

  • 豚ヒレ肉

    350g

  • @ハチミツ:マヨネーズ:赤ワイン

    大さじ1:1:2

  • #小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー

    各少々

  • *味噌:生クリーム

    大さじ1:2

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにしたヒレ肉と@を入れモミモミし、寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽く拭きとり#を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に@と*を加え煮絡めれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。2では火の通しすぎには注意しましょう。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★