豚ヒレ肉のスイチリマヨワインのピカタ

豚ヒレ肉のスイチリマヨワインのピカタ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は市販のスイートチリソースと一緒にマリネしてみました^^
ほんのりピりっと甘ウマ~なしっとりピカタです★

★材料

  • 豚ヒレ肉(そぎ切り)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン

    大さじ1:2

  • @スイートチリソース(市販)

    大さじ2

  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • #卵M:牛乳

    一個:50cc

  • #パルメザンチーズ:小麦粉

    各大さじ2

  • オリーブオイル(サラダ油)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋に@を入れモミモミする。

  2. 2.

    1を取り出しまんべんなく*を振ります。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで、#にくぐらせた1を焼きます。

  4. 4.

    もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。

★ワンポイントアドバイス

1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい。
コツは弱火の中火。
3と4を繰り返す事です★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★