今回は市販のスイートチリソースと一緒にマリネしてみました^^
ほんのりピりっと甘ウマ~なしっとりピカタです★
★材料
豚ヒレ肉(そぎ切り)
350g
@マヨネーズ:白ワイン
大さじ1:2
@スイートチリソース(市販)
大さじ2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
#卵M:牛乳
一個:50cc
#パルメザンチーズ:小麦粉
各大さじ2
オリーブオイル(サラダ油)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋に@を入れモミモミする。
2.
1を取り出しまんべんなく*を振ります。
3.
油を熱したフライパンで、#にくぐらせた1を焼きます。
4.
もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。
1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい。
コツは弱火の中火。
3と4を繰り返す事です★