今回はディルオイルに漬けたサーモンのマヨ入り卵液♪で
ちび等も喜ぶふっくらピカタです^^
★材料
サーモン(切り身)
2切れ
@塩、胡椒、ディル、オリーブオイル
少々
*小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2~3
#卵M:牛乳
一個:50cc
#パルメザンチーズ:小麦粉
各大さじ2
#マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは軽く当て塩をして、さっと水
洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにします。
2.
1に@を塗し*をまんべんなく叩きます。
3.
油を熱したフライパンで#にくぐらせた2を焼きます。
4.
もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。
マヨネーズが衣に入るのでふっくらとした仕上がりになります♪
火加減は中火の弱火で焦げないように注意しましょう^^