ディル風味サーモンのピカタ

ディル風味サーモンのピカタ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回はディルオイルに漬けたサーモンのマヨ入り卵液♪で
ちび等も喜ぶふっくらピカタです^^

★材料

  • サーモン(切り身)

    2切れ

  • @塩、胡椒、ディル、オリーブオイル

    少々

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2~3

  • #卵M:牛乳

    一個:50cc

  • #パルメザンチーズ:小麦粉

    各大さじ2

  • #マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは軽く当て塩をして、さっと水
    洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにします。

  2. 2.

    1に@を塗し*をまんべんなく叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで#にくぐらせた2を焼きます。

  4. 4.

    もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズが衣に入るのでふっくらとした仕上がりになります♪
火加減は中火の弱火で焦げないように注意しましょう^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★