我が家の常備菜です^^そうめんにおにぎりにお茶漬けに~♪
夏ではなくてもしょっちゅう作ってます★これならゴーヤが苦手な子共も食べちゃうよ~💘
★材料
ゴーヤ(太め千切り)
2本
ツナ缶(オイル漬け)
1個
@塩昆布
2摘み
@ハチミツ(砂糖)
大さじ1~2
@合わせ味噌
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ3~4
#ごま油(仕上げ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
半分にカットし綿を取り除いたゴーヤとツナ缶(オイルごと)フライパンで炒めます。
2.
1に*を加えアルコール分を飛ばして、@を加え水分がなくなる程度に炒めれば出来上がり。
3.
仕上げに#を加えさっと火を通して召し上がれ♪
甘みはお好きなものでお楽しみください^^
お味噌は普通の合わせ味噌です♪仕上げはごま油の時もオリーブオイルの時もあります
ゴーヤが苦手な方は薄くスライスや湯通しなどでどうぞ^^