ササミのマヨワイン味噌チーズ(チェダー)

ササミのマヨワイン味噌チーズ(チェダー)
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は大好きなササミでした^^
綺麗な身体作りは若い頃から。。。いちばん(12歳(笑))から叩き込み中💘

★材料

  • 鶏のささみ(どの部位でも)

    350g

  • @マヨ:白ワイン

    大さじ1:2

  • @オレンジジュース(100%)

    40ml

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • 塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • #チェダーチーズ:白みそ

    各大さじ2強

  • *白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。

  4. 4.

    3で出来上がりですが、あれば炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★

★ワンポイントアドバイス

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意して下さい^^3でワインを入れてからは弱火です★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★