今回は大好きなササミでした^^
綺麗な身体作りは若い頃から。。。いちばん(12歳(笑))から叩き込み中💘
★材料
鶏のささみ(どの部位でも)
350g
@マヨ:白ワイン
大さじ1:2
@オレンジジュース(100%)
40ml
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
#チェダーチーズ:白みそ
各大さじ2強
*白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
2.
1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。
4.
3で出来上がりですが、あれば炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意して下さい^^3でワインを入れてからは弱火です★